«Редис и морковь — настоящий яд?»: Диетолог сделала важное заявление — Елена Соломатина, корнеплоды, опасность

367

«Редис и морковь - настоящий яд?»: Диетолог сделала важное заявление
Некоторые корнеплоды считаются очень полезными, однако они могут нанести существенный вред здоровью человека. По сообщениям «Вечерней Москвы», об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. Она подчеркнула, что овощи считаются полезными в любом количестве, однако при некоторых болезнях нужно с осторожностью отнеситесь к редису, моркови и картофелю.

Соломатина рассказала, что острые и сырые корнеплоды противопоказаны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что эти овощи богаты клетчаткой, и постоянное употребление может привести к несварению. Если вам нравится острый вкус корнеплодов, выбирайте дайкон и горькую редьку. Морковь и картофель противопоказаны диабетикам. Более того, наибольшую опасность они вызывают в варёном виде. «У кого есть лишний вес или проблемы с сахаром, будьте осторожны с вареными корнеплодами. Но вы можете слегка пассировать морковь: проблем такой овощ не принесет, а бета-каротин усвоится лучше», — рассказала доктор.

загрузка...

Сам по себе картофель очень полезен, особенно, если его запекать. Чтобы получить максимум полезных свойств из этого овоща, готовьте его правильно. Он поможет снизить отечность, нормализовать сердечную деятельность и снизить давление. Однако нужно помнить, что гликемический индекс у этого продукта очень высокий. Если вы абсолютно здоровы, вашем рационе должно быть очень много овощей и корнеплодов.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ