Путь для наступления войск РФ освобожден: военные ВСУ убрали практически все заградительные минные поля — наступление России, Руслан Хомчак, Минские договоренности

26

Путь для наступления войск РФ освобожден: военные ВСУ убрали практически все заградительные минные поля
Как передает replyua.net, начальник Генштаба Руслан Хомчак в интервью СМИ отметил, что, поддерживая мирные инициативы президента Украины, военнослужащие ВСУ продолжают разминирование участка в районе Станицы Луганской. Все идет по плану, единственная сложность – это мост, к которому пока что у украинских военных нет полноценного доступа.

Комментируя информацию, украинский общественный деятель и блогер Юрий Тыщук отметил, что сейчас фактически происходит разминирование заградительных минных полей, установленных в целях предотвращения наступления войск РФ и проникновения диверсионных групп. Уже есть полный запрет войскам освобождать оккупированную территорию. Есть также запрет военным стрелять в ответ на огонь оккупантов. Фактически узаконили оккупацию части территории «минским договорняком», да еще и передали под оккупацию часть освобожденных участков и стратегических пунктов.

загрузка...

Юрий Тыщук пишет, нет слов прокомментировать, как можно разминировать заградительные минные поля со стороны украинских позиций в то время, как гибнут украинские защитники и продолжают обстреливать позиции ВСУ. …. «Как это все называется? Все, кто был бы причастен к подобному в любой стране мира был бы наказан, если не расстрелом, то уж точно пожизненным заключением», – резюмировал Тыщук.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...