Пристайко – супербизон дипломатии: журналист рассказал о хитром плане украинского дипломата — Вадим Пристайко, журналист Дмитрий Вовнянко, новости в Украине

62

Пристайко – супербизон дипломатии: журналист рассказал о хитром плане украинского дипломата
Положение главы украинского МИД Вадима Пристайко в ЗЕ-команде самое шаткое со всех министров, который вошли в состав правительства Гончарука. Пристайко не принадлежит к окружению кого-то из «отцов-основателей» проекта «Слуга народа», поэтому дипломат постоянно рискует стать «козлом отпущения» в случае, если внешнеполитические планы ЗЕ-команды потерпят крах. Это заставляет его постоянно соответствовать ожиданиям и становиться послушным исполнителем воли бывшего шоумена, а точнее – тех, кто выполняет за него обязанности президента. Причем – еще и приходится лавировать между интересами и Богдана, и Раумкова, и «друзей Зеленского» из числа чиновников. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, неуклюжесть заявлений Пристайко с момента назначения его главой МИД просто удивляет. Ну вот действительно – зачем раздражать патриотическую общественность фразой «план Штайнамаера»? Зачем вообще пользоваться этой формулировкой, зная, что никакого «плана» не существует и сам Пристайко об этом знает не хуже кого-либо?

загрузка...

Дмитрий Вовнянко считает, что Пристайко на самом деле делает все возможное, чтобы не дать реализовать российский сценарий – с какими-то своими мотивами. Пристайко – дипломат. Играть на слабостях людей, чтобы достичь желаемого результата – его профессия. Постоянно говоря о необходимости закончить войну в течение полугода, на самом деле Пристайко делает все возможное, чтобы не уступить позиции Украины. Поэтому и выпускает он в прессу упоминания о «плане Штайнмаера» — в реакции патриотической сообщества он не сомневается. «Бывшие шоумен, чиновник в правительстве Азарова и мало кому известный ранее политолог не догадываются, что они сами стали игрушками в руках «супербизона» дипломатической службы», – написал журналист. Он добавляет, чтобы такое положение вещей сохранить – Пристайко вынужден выкручиваться как Фигаро на сцене, угождать всем, но как раз для дипломата это – норма.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...