Правильное питание позволяет минимизировать риск развития заболеваний почек — рекомендации медиков, рацион, продукты

244

Правильное питание позволяет минимизировать риск развития заболеваний почек
Медики утверждают, что присутствие в нашем рационе определенных продуктов помогает минимизировать риск развития заболеваний почек. Наибольшую пользу нашему организму в этом плане приносят свежая капуста, спаржа и лук, сообщает replyua.net со ссылкой на Главред.

Как известно, болезнь гораздо легче предупредить, чем потом заниматься ее лечением. Зачастую сделать это можно, внеся определенные коррективы с вой рацион. Так, медики утверждают, что некоторые продукты питания помогают свести к минимуму риски развития заболеваний почек. Наиболее полезной в этом плане является свежая капуста, поскольку в ней присутствуют фитохимические элементы, ускоряющие процесс выведения токсинов из нашего организма.

загрузка...

Для профилактики развития заболеваний почек в рацион рекомендуется также включить спаржу. Данный продукт богат витаминами А и С, а также обладает множеством полезных свойств. Еще один продукт, способный предотвращать развитие заболеваний, поражающих важный орган — лук. Он ускоряет выведение из почек вредных веществ благодаря кверцетину и флавоноидам. Примерно такими же свойствами обладает и чеснок. Зато от алкоголя, сладостей и фаст-фуда лучше вообще отказаться.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ