Порошенко: На момент начала российской агрессии украинская армия существовала лишь на бумаге. Фактически армии у нас не было — Replyua.net

92

Порошенко: На момент начала российской агрессии украинская армия существовала лишь на бумаге. Фактически армии у нас не было
Петр Порошенко заявил журналистам информагентства «ЛИГА.Нет», что на момент начала российской агрессии украинская армия существовала лишь на бумаге. По словам пятого президента, фактически тогда у Украины армии не было, сообщает Replyua.net.

Порошенко объяснил, что в сложившейся ситуации нужно было одновременно защищаться от России, начавшей наступление на Донбассе, и развивать новую армию. Причем, с этой задачей не удалось бы справиться, если бы не добровольцы, которые отправлялись на фронт прямо с Майдана, если бы не волонтеры, и не мощное движение, объединившее всю страну. Только благодаря совместным усилиям армии власти, патриотов и дипломатов удалось не допустить появления в Украине «Новороссии» и освободить две трети захваченной ранее территории на Донбассе.

загрузка...

Также Порошенко добавил, что заключенные в Минске договоренности позволили выиграть время, необходимое для системного развития украинской армии. Мы получили тогда определенный запас времени и для преодоления спровоцированного войной экономического кризиса.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...