Политолог: забыли уже, как весной 15 полицейских бегали за одним купальщиком? Тогда у нас еще было время, теперь его нет — Replyua.net

20

Политолог: забыли уже, как весной 15 полицейских бегали за одним купальщиком? Тогда у нас еще было время, теперь его нет
Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог и блогер Виктор Бобыренко пишет на своей странице в Facebook, все уже забыли, как весной 15 полицейских бегали за одним купальщиком на одном из киевских пляжей. На всю страну тогда была чуть ли не сотня больных на коронавирус. Глава МВД Арсен Аваков тогда нам говорил, что придет лето и люди не будут сердиться на власть, наоборот, скажут спасибо за то, что удалось побороть пандемию.

По словам политолога, нас пугали три месяца. «Утопили» экономику. То есть, кричали «волки» и сеяли необоснованную панику. В Новых Санжарах людей напугали так, что было даже стыдно за украинцев, как они громили автобус с «уханьцами». Но, гадство, у них было время подготовиться – пока настоящие волки прибегут. Вот и подготовились.

загрузка...

Виктор Бобыренко отмечает, интересно знать, что в областных центрах в среднем реально тестируют 600-700 человек ежедневно, а проверить в день лаборатория может только 300 тестов. То есть, на следующий день еще 700 человек сдали, а только 300 получили результат, те, кто вчера сдавал. Сегодня уже 700 в очереди. Завтра в очереди уже более тысячи. Это коллапс системы здравоохранения. Военным языком: потеря управления войсками. И это при том, что у власти было 35 миллиардов на коронавирусный фонд в госбюджете и по десятку миллионов в областных бюджетах и полгода времени на подготовку. Это при том, что одна лаборатория стоит под ключ к 3 млн. грн. Но никто даже палец об палец не ударил.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...