Политолог: ВСУ могут покидать позиции и отводить вооружение, чтобы дать возможность зайти русским миротворцам — российские миротворцы, политика в Украине, «формула Штайнмаера»

47

Политолог: ВСУ могут покидать позиции и отводить вооружение, чтобы дать возможность зайти русским миротворцам
Сейчас одновременно с двух сторон – в Украине и в России – разгоняется тема «формулы Штайнмаера». По российской версии, Украина категорически отрицает возможность подписания и тем самым отказывается от Минского процесса в целом. По украинской версии, согласие власти на «формулу Штайнмайера» возможно, однако это будет капитуляция и допускать такого нельзя. Однако все это действительно происходит на уровне слухов и инсайтов. Как и свежая версия: что за ширмой «обсуждение формулы Штайнмаера» прямо сейчас ведутся переговоры о допуске миротворцев. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, в «ДНР» на 1-14 октября запланирована перепись населения, основной задачей которой объявлено не так подсчет населения, как формализованная фиксация численности «русских» среди населения. Предварительно прогнозируется, что эта цифра значительно увеличится по сравнению с временами «украинской оккупации», ибо тогда россияне просто «боялись» назваться русскими или «заняли конформистскую позицию, как все». Итак, «ДНР» будет позиционирована как «территория, населенная русскими». Самым жителями Донбасса это подается как возможность увеличения шансов войти в состав РФ. По факту же это вполне может стать основанием для легализации российских регулярных войск, мол, если там живут русские, то и миротворцы просто должны быть русскими. Похоже на довольно правдоподобную версию.

загрузка...

Политолог пишет, на фоне этого вала слухов имеем пока только одно официальное решение – об отводе украинских войск на украинской территории. Украинцы без боя оставят населенные пункты на линии фронта, которые боевики пытались взять пять лет. И ясно, что украинские флаги будут убраны – «чтоб не нагнетать», как это уже произошло в других точках на линии фронта. Зачем отказываться от контроля над еще одной частью территории, когда речь идет о выборах по «формуле Штайнмаера» – неизвестно, а вот, если в реальности речь идет именно о миротворцах, тем более российских в пределах ОБСЕ, тогда это приобретает какую-то логику.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...