Политолог: россияне ошиблись с белорусами, последних уже не загонишь в Союзное государство — Replyua.net

103

Политолог: россияне ошиблись с белорусами, последних уже не загонишь в Союзное государство
Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог и блогер Владимир Горбач пишет на своей странице в Facebook, свой 66 год рождения Александр Лукашенко встретил с «ощущением» себя функционером Союзного государства России и немножечко, на 3% — Беларуси. Причем, осознавать себя функционером Союзного государства он начал после переброски войск в Гродненскую область и игру мускулами на западном операционном направлении. Это было уже откровенное и бесстыдное предложение себя Путину.

По словам политолога, Россия сейчас контролирует в Беларуси практически все: политическую власть в лице Лукашенко, силовые структуры, которые давно под российской агентурой, экономику через зависимость от сырья и рынка сбыта, информационное поле, российские пропагандисты давно внедрены в белорусские медиа, внешнюю политику, ведь кроме Путина Лукашенко ни с кем не говорит. Иными словами, Россия контролирует всю Беларусь, кроме белорусов. Единственное чего Россия на контролирует в Беларуси – это процесс формирования белорусской нации, ее неготовность приклоняться перед тираном. И рано или поздно эта борьба переключится и на сопротивление тому, кто этого тирана «усыновляет» – на сопротивление Путину.

загрузка...

Горбач подчеркивает, российский сценарий гибридной аннексии Беларуси, похоже, состоит в том, чтобы довести до точки кипения не только эмоции Лукашенко, но и эмоции улицы – максимально истощить ее. Для того, чтобы предложить этой улице свой вариант урегулирования – забрать Лукашенко в Москву каким-то функционером Союзного государства, устранить его с политической сцены Беларуси за «повышение вверх» пинком под зад. Но условием такой сделки будет создание Союзного государства, на что, по мнению россиян, согласится белорусская улица, как они ее видят. И здесь их ждет неожиданный сюрприз, как с Украиной – через ложную оценку вероятной реакции белорусов, потому что они не часть россиян, а уже отдельная нация. Не все, конечно, но достаточное количество для ядра становления новой европейской политической нации.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...