Политолог рассказал, что значит реализация «формуы Штайнмайера» на практике в Украине — Алексей Голобуцкий, политика в Украине, российская агрессия

295

Политолог рассказал, что значит реализация «формуы Штайнмайера» на практике в Украине
Судя по заявлениям министра иностранных дел Украины, а также российской стороны, Украину действительно подводят к согласию на «формулу Штайнмайера». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, при этом нужно понимать, что такое «формула Штайнмайера» и каким боком она вылезет Украине. Во-первых, это «особый статус Донбасса» – на 5 лет Донбасс получает официальную и законную «политическую и экономическую автономию». То есть, по факту это признание и легализация «ЛДНР». Во-вторых, нас ждут местные выборы на Донбассе: ведь интересы террористов должны быть достойно представлены в Верховной Раде. Отдельный момент, жестко отвергала предыдущая власть: эти «выборы» проводятся как есть, под дулами российских регулярных войск, а заодно местных боевиков. В-третьих, амнистия от Украины всем боевикам, независимо от степени бесчеловечности и массовости совершенных убийств и пыток. В-четвертых, полностью снимается тема репараций и контрибуций от России как агрессора и оккупанта: Украина обязуется за свой счет восстановить все, что разрушено и похищенное Россией. В-пятых, после выборов под дулами российского оружия РФ начинает передавать Украине контроль над границей и выводить свои войска. В-шестерых, из России снимаются все санкции.

загрузка...

Алексей Голобуцкий пишет, теперь, когда люди имеют представление, о чем вообще идет речь, каждый может оценить такую инициативу. По словам политолога, нужно признать, что в Украине есть немало тех, кто считает, что завершить войну без вооруженного варианта можно только так, уступив России, что вполне приемлемый вариант. Но есть и такие, кто считает, что это – капитуляция и создание «Украинской Чечни», как вечного источника терроризма и бездонного поглотителя денег.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ