Политолог про обстрел «112 канала»: Медведчук захотел произвести впечатление на Путина — Виктор Медведчук, Владимир Путин, политика в Украине

39

Политолог про обстрел «112 канала»: Медведчук захотел произвести впечатление на Путина
Обстрел медведчуковского «112-го канала» — это достаточно абсурдный перформанс. Хотя определенные номинальные цели он все же имел. Во-первых, продемонстрировать «реальную бандеровскую угрозу» не столько для Медведчука, сколько для «невинных журналистов». Только снова здесь вышел небольшой прокол – как всегда, на полсуток российские пропагандисты поспешили с анонсом, потому что еще во вчерашнем тексте от «Россия-1» прямо так и написали «проведение телемоста может создать угрозу безопасности для журналистов и их семей». Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, во-вторых, это, вероятно, должна была быть демонстрация Путину лояльности Медведчука в его борьбе с Сурковым. Мол, мне для вас, Владимир Владимирович, ничего не жалко – ни плитки со стен «112-го канала», ни персонала. Доверьтесь именно мне – и вы получите доступ ко всем возможным ресурсов и абсолютную свободу действий. В Суркова подобного просто нет. В-третьих, это должен быть классический сюжет о «наступлении на свободу слова». Хотя от владельца минимум трех телеканалов, чье лицо на них ближе к выборам крутится чуть ли не круглосуточно, жалобы на «притеснения свободы слова» звучат минимум абсурдно, максимум – открытой насмешкой.

загрузка...

По словам политолога, для Украины пиар-акцию можно считать провальной. Меньшинство просто обошлось «Не, верю!» по Станиславскому. Большинство возмутилось «А, что так скромно?». А вот на Путина могло и произвести впечатление. Теперь нужно смотреть на динамику его отношений с Медведчуком и на антураж их встречи, которая, вероятно, все же состоится перед самым днем голосования.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...