Политолог о заявлении Ермака: теперь понятно – мы соглашаемся на все то, что требует от нас РФ, начиная с 2015 года — Андрей Ермак, политика в Украине, новости в Украине

12

Политолог о заявлении Ермака: теперь понятно – мы соглашаемся на все то, что требует от нас РФ, начиная с 2015 года
Как передает replyua.net, помощник президента Украины Андрей Ермак в интервью ТСН наконец-то более-менее разложил все по полочкам относительно обсуждаемой «формулы Штайнмаера». Парламентариям будет предложен на рассмотрение и принятие законопроект, основой которого и станет «формула Штайнмаера», регулирующая порядок проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса и предоставления им особого статуса.

Комментируя информацию, политолог Николай Белесков отметил, что публичные заявления Андрея Ермака о, по сути, политической часть Минских соглашений без того, что не упоминаются вопросы безопасности, составляющие кроме как прекратить стрелять на линии соприкосновения, наталкивают на два вывода.

загрузка...

Политолог подчеркивает, первый вывод – мы понемногу соглашаемся на параллельный процесс имплементации Минских соглашений – то, чего с 2015 года последовательно хочет РФ. Второй вывод – мы отодвигаем составляющую безопасности неизвестно куда, хотя формула «сначала безопасность, потом политика», которую сначала приняли американцы в 2016 году, а тогда и в известной степени французы и немцы была значительным достижением внешней политики, она помогала отражать идею РФ на параллельном процессе и позволяла отстаивать последовательный процесс.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...