Политолог о ситуации с «формулой Штайнмайера»: К власти пришли люди, говорящие глупости, как барон Мюнхгаузен — Донбасс, политика в Украине, Вадим Пристайко

34

Политолог о ситуации с «формулой Штайнмайера»: К власти пришли люди, говорящие глупости, как барон Мюнхгаузен
В интервью порталу Новости Украины – From-UA глава Института трансформации общества Олег Соскин назвал совершенно правильной позицию возглавляемой Леонидом Кучмой делегации Украины в Минске, которая отказалась подписывать «формулу Штайнмайера», передает replyua.net. В то же время, политолог убежден, что далее с официальным заявлением по данному поводу должен был озвучить президент Украины Владимир Зеленский.

«Украинцам нужно знать, какая позиция у президента: аналогична той, что занял Кучма, или капитулянтская позиция Пристайко. И лишь после этого мы сможем делать окончательные выводы о том, что вчера произошло в Минске. Хотя уже сейчас видно, что, похоже, все возвращается на круги своя: Сурков заявил, что не будет никакой встречи между Путиным и Зеленским», — отмечает политолог. Также Соскин добавил, что Вадим Пристайко всячески заявляет о том, что «формулу Штайнмайера» выполнять нужно.

загрузка...

«У Вадима Пристайко нет права этого говорить. Кто он такой? Пусть наведет порядок с послами в Словакии, Чехии и Венгрии, а не лезет в ту сферу, где он вообще ничего не понимает. Что значит отвести войска? Где их расположить, в поле, где их можно накрыть залповым огнем?.. Пришли какие-то безумные люди, ничего не понимающие, которые говорят какие-то глупости, как барон Мюнхгаузен», — возмутился политолог.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...