Политолог: если украинцам весело, и они довольны своим выбором, то с какой стати Европа должна переживать из потребностей Украины? — Алексей Голобуцкий, возвращение РФ в ПАСЕ, политика ЕС

44

Политолог: если украинцам весело, и они довольны своим выбором, то с какой стати Европа должна переживать из потребностей Украины?
Ситуация с голосованием в ПАСЕ не возникла внезапно, прямо вчера и она возникла не впервые. Но раньше президенту Украины удавалось принять действенные меры и на том или ином этапе остановить возвращение России в ПАСЕ. На этот раз не то, что «не удалось» — никаких мер на уровне президента просто не было. Хотя для работы был целый месяц, были предложения предыдущего президента о помощи и консультации, было желание МИД и делегации Украины в ПАСЕ помочь – потому что это в интересах Украины. Было «последнее китайское предупреждение» о договоренностях Европы вернуть РФ в Парламентскую ассамблею – его прямо озвучил Макрон при личной встрече. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.

Он отмечает, вместе с тем президент уже 5 дней не проявлял никакой активности, ни международной, ни внутриполитической. Хотя, по примеру пятого президента, должен был не вылезать из зарубежных визитов и звонков всем, кто имеет хоть какое-то влияние на европейских лидеров и именно на парламентариев. Не поехал даже на прямое требование украинской делегации, которая требовала усиления своей позиции хотя бы просто из-за присутствия президента. Европа просто вернула страну-террориста в свои ряды. И впервые за 5 лет был нарушен принцип, на реализацию которого было положено невероятное количество усилий и ресурсов: «Ничего об Украине – без Украины».

загрузка...

Голобуцкий подчеркивает, действительно, Европа все время склонялась к этакому «рациональному решению», но с 2015-го Украине удавалось настоять на своем: что пока Россия – оккупант, пока Россия нарушает права человека на оккупированных ею украинских территориях, возвращение ее невозможно, потому что это поощрит убийц, легитимизирует вооруженную агрессию посреди Европы. В ситуации не изменилось ничего: Россия – такой же оккупант, Россия так же только допускает возможность уплаты взноса, Украина также против, Европа такая же прагматичная и равнодушная. «Если украинцам весело, и они довольны своим выбором, то с какой стати Европа должна переживать из потребностей Украины больше, чем сами украинцы?», – резюмировал политолог.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...