Политолог: через 2 недели «партия мэров» заявит о себе – без Кличко, но с Филатовым — Replyua.net

184

Вчера, 23:17 | Автор: Сергей Кравцев

Политолог: через 2 недели «партия мэров» заявит о себе – без Кличко, но с Филатовым
Вполне вероятно, что Верховная Рада 9 созыва не проработает полную каденцию и нам уже можно готовиться к внеочередным парламентским выборам – может даже в следующем году. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий. Он отмечает, есть инсайдерская информация, что открытием новой парламентской кампании станет «партия мэров». До ее формирования осталось буквально 2 недели. То есть, ориентировочно в конце июня партия будет легализована как структура, а не как слухи или ожидания избирателей.

загрузка...

Политолог отмечает, уже сейчас можно сказать, что произошли определенные коррективы в составе будущей партии: Кличко там все же не будет, потому что он решил продолжать развивать собственный проект «Удар». В «партии мэров» также вряд ли будет Садовый – все же у него несколько другие интересы. Зато уже понятно, что среди лидеров «партии мэров» однозначно будет мэр Днепра Борис Филатов. Его противостояние сомнительным инициативам центральной власти уже дано носит системный характер, плюс он – один из самых узнаваемых на общеукраинском уровне мэров. К партии также присоединятся мэры еще нескольких областных центров и около 20-х городских голов райцентров. Главная идеологическая линия противостояния уже поняла: «профессиональные мэры против непрофессионального Зеленского и Зе-команды». Здесь даже не понадобилось что-то придумывать и формулировать – реалии сами сформировали повестку дня.

По словам Голобуцкого, кроме «партии мэров», будет еще несколько политических проектов, инициированных мерами: один из таких, скорее всего, возглавит мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Бондаренко создал специфический прецедент вывода конфликта «президент – мэр» на самом деле небольшого города на всеукраинский уровень с нуля. Дожать Бондаренко и перехватить контроль над Черкассами – для Зеленского теперь вопрос принципа. Здесь противостояние будет серьезным. Поэтому собственный политический проект – объективная необходимость для Бондаренко, если он хочет сохранить политическую карьеру. А, судя по эмоциональной реакции Зеленского, проигрыш в противостоянии вполне может завершится для непокорного мэра тюрьмой. Суды, ГБР, НАБУ и прокуратура уже доказали готовность действовать в рамках политической целесообразности.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ