Пока обсуждаем пожар в Нотр-Дам, не видим, как пятый год подряд в Украине уничтожается единственный в мире памятник в своем стиле — Айдер Муждабаев, Ханский собор в Бахчисарае, аннексия Крыма

0
18

Пока обсуждаем пожар в Нотр-Дам, не видим, как пятый год подряд в Украине уничтожается единственный в мире памятник в своем стиле
Украинцы активно обсуждают пожар в парижском Соборе Богоматери и при этом практически никто из соотечественников не говорит о том, что уже пятый год российские оккупанты методично «ремонтируют» Ханский собор в Бахчисарае. Он более уникален, чем Нотр-Дам, поскольку является единственным в мире памятником в своем стиле. Это крымскотатарская дворцовая архитектура, это не готика, ничего подобного ни в Украине, ни в одной точке мира нет. И вот, в ходе «капитального ремонта» во дворце преднамеренно меняют историческую застройку на новодел, превращают его из музея крымских правителей в музей любовных похождений императрицы Екатерины. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Айдер Муждабаев.

Он отмечает, поменялся сам смысл музея, а процент новодела уже такой, что Хан-сарай скоро перестанет быть историческим и архитектурным памятником. Почему-то нет сомнений, что, если бы даже в ходе ремонтных работ он сгорел до тла, никто бы не увидел в ленте ФБ и десятой доли постов на эту тему. Как будто это не свое, как будто «ампутировано» и не болит, как нет в ходе этих выборов и десятой доли упоминаний о Крыме и его коренном народе, который оккупанты выжигают со своей родины. Это описывается другим глаголом — «приплыли». Это такой моральный коллапс, к которому нельзя подобрать слова не из рубрики «18+».

загрузка...

«Оставьте Францию французам, они все решат без нас, они справятся. Давайте подумаем о себе, будем любить, переживать, защищать свое и своих», – написал Муждабаев. Он добавляет, в этом ни французы, ни европейцы, ни американцы нам не помогут. Точнее, помогут, только если мы не забудем о себе сами, не перестанем замечать горя и страданий рядом с собой. И враг уже в значительной степени победил, если у многих пожар в Париже вызывает куда больше эмоций, чем аннексия и война в Украине, а для некоторых ни аннексии, ни войны уже вовсе не существует.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ