Пока о дефолте не говорят официальные лица, можно не волноваться — Боярчук — Боярчук, дефолт, кредиты

39

Пока о дефолте не говорят официальные лица, можно не волноваться - Боярчук
Дмитрий Боярчук в статье, опубликованной изданием Новое время, обратил внимание, что о дефолте пока говорит только Коломойский. По мнению испдира Центра социсследований «CASE Украина», это означает, что пока волноваться не стоит, поскольку официальные лица об этом молчат, сообщает replyua.net.

Дмитрий Боярчук подчеркнул, что о дефолте пока говорит только лишь Игорь Коломойский. Соответственно, тревожится по этому поводу явно преждевременно. Другое дело, если бы такого рода заявления исходили от официальных лиц, однако те пока молчат. Более того — у страны сегодня даже нет поводов для объявления дефолта.

загрузка...

Долги есть у всех, но банкротом объявляют себя только в случае, если в экономике серьезные проблемы. Пока у страны есть возможность обслуживать свои долговые обязательства, она будет это делать. В случае с Украиной еще не так давно у нее такие возможности были — это абсолютно достоверная информация, тогда как сейчас по этому поводу все-таки есть некоторые сомнения. Если допустить дефолт, то это приведет к обвалу национальной валюты. При этом долги возвращать придется в любом случае, тогда как новых кредитов на то, чтобы перекрыть старые, никто уже не даст.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...