Пока кто-то считает мобильные игры чем-то бессмысленным, они заработали за прошлый год более 70 млрд долларов

21

И это больше половины всех цифровых продаж игр за год

В 2020 году многие отрасли оказались под ударом пандемии COVID-19. Но это точно не касается игровой индустрии, которая как раз из-за последствий пандемии смогла очень существенно нарастить свои показатели. 

Отчёт SuperData Research как раз позволяет лучше разобраться в деталях, хотя касается он исключительно цифровых продаж, то есть не затрагивает более половины рынка консольных игр. 

загрузка...

Пока кто-то считает мобильные игры чем-то бессмысленным, они заработали за прошлый год более 70 млрд долларов

Итак, игровая индустрия в её цифровом виде в прошлом году показала рост на 12%, до 126,6 млрд долларов. Более половины — 73,8 млрд — пришлось на мобильный сегмент, и он как раз вырос чуть меньше (на 10%). 

Выручка от продаж игр для ПК составила 19,7 млрд долларов, игр для консолей — 33,1 млрд. Повторимся, речь только о цифровых продажах.  

Также источник отмечает, что львиная доля выручки цифровой игровой индустрии — 78% — исходит от бесплатных игр. При этом выручка тут выросла на 10%, тогда как выручка от игр премиум-класса выросла на 28%, до 24,5 млрд долларов.  

Также можно отметить, что 34% всей выручки в сегменте премиальных игр принесли 10 проектов: Call of Duty: Modern Warfare, FIFA 20, GTA V, NBA 2K21, NBA 2K20, Call of Duty: Black Ops Cold War, Animal Crossing: New Horizons, Cyberpunk 2077, Sims 4 и DOOM Eternal.  

Выручка от игр VR выросла на 25%, до 589 млн долларов, но это явно благодаря всего одной игре — Half-Life: Alyx — которая заработала больше, чем всех игры VR вместе взятые за 2019 год.  

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...