Палий: главный индикатор слабости внешней политики Зеленского – это то, что об Украине начали говорить без Украины — Replyua.net

115

Вчера, 19:00 | Автор: Сергей Кравцев

Палий: главный индикатор слабости внешней политики Зеленского – это то, что об Украине начали говорить без Украины
Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер, историк и политолог Александр Палий на своей странице в Facebook пишет, самый большой индикатор слабости внешней политики президента Владимира Зеленского – это то, что об Украине начали говорить без Украины, через голову Киева. Теперь другие страны не очень-то и хотят знать мнение украинской власти на те вопросы, которые непосредственно касаются Украины.

загрузка...

Александр Палий отмечает, немцы уехали – обсуждают Украину с Путиным без Украины, Макрон – также. При пятом президенте Петре Порошенко, особенно в последние годы президентства, когда его политика дала плоды, это было категорически невозможно. Европейцы и американцы говорили с Украиной до и после своих разговоров с Путиным, а иногда и во время. Более того, Украина превратилась в важного субъекта мировой политики. Мнение Киева учитывали не только относительно вопросов, которые касались Украины, но и относительно общеполитических вопросов.

По словам историка, он вспоминает, как «Порох» выгрызал Ассоциацию с Евросоюз после голландского референдума – так Украина там поставила на уши все возможные лобби, может, разве, кроме Папы Римского, и то не точно.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...