Ожирение, рак и инсульт: ученые рассказали об опасности традиционного завтрака — яичница с беконом, завтрак, опасность

306

Ожирение, рак и инсульт: ученые рассказали об опасности традиционного завтрака
Специалисты предупреждают о том, что самое популярное блюдо на завтрак провоцирует развитие множества опасных заболеваний. Как передает replyua.net, речь идёт о яичнице с беконом.

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме недавно установили, что даже небольшая порция мяса и яиц на завтрак увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и ожирения. «50 граммов жареного красного мяса, съедаемые каждый день, повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов такого блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — рассказали учёные. Это исследование стало не единственным, доказывающим, что яичница с беконом представляет опасность для здоровья.

загрузка...

Ранее ученые из Гарвардского университета заявили, что постоянное употребление жареного бекона увеличивает риск инсульта. Также исследователи подчеркнули, что опасность представляет и регулярное употребление яиц. Более 300 граммов жареного бекона или мяса в день увеличивают риск развития инсульта у женщин на 19%, у мужчин — на 28%.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ