Определена первая десятка животных, которых нужно истребить как можно скорее

62

Кольцехвостая коатиКольцехвостая коати

Пока экологи и зоозащитники оплакивают истребленные человеком в прошлом виды флоры и фауны, вроде стеллеровой коровы и сумчатого волка, биологи формируют новые списки на умерщвление. Делается это по заказу властей Европы, где сложилась крайне опасная ситуация с некоторыми инвазивными видами. Пришлые существа вторгаются в местные экосистемы и ставят их на грань разрушения, поэтому человеку приходится вмешиваться, используя самые радикальные методы.

загрузка...

Просто выдать охотникам и рыбакам разрешения на массовый отстрел и вылов нельзя, нужен системный подход, иначе можно натворить еще больших бед. Задача по изучению кого, каким способом, по какому графику и с привлечением каких именно сил и средств уничтожать, оказалась чрезвычайно сложной. Тем более что речь идет обо всем континенте и множестве разных климатических, экономических и сельскохозяйственных зон.

На помощь пришли ученые, солидный коллектив из Университета Ньюкасла, Университета Кордовы и Бельгийского агентства природы и лесов. По итогам их исследования составлен список из 10 видов, которые нужно истребить на территории Европы в первую очередь. Например, водные гиацинты – «убийцы» экосистемы реки Гвадиана. Ржавые и пресноводные раки, с которыми устали бороться в США и Канаде. Агрессивная птичка майна из сковорцовых терроризирует все Пиренеи и уже добралась до Португалии.

Золотая яблочная улитка замучила фермеров в бассейне реки Эбро, хищная кольцехвостая коати пожирает мелких животных, берберская жаба и красный бюльбюль активно завоевывают территории. Китайская рыбка северный змееголов пока не попала в Европу, но ее категорически нельзя сюда пропускать. Как и мадагаскарскую лозу Cryptostegia grandiflora, которую в Австралии назвали сорняком №1. Список начальный, он еще будет

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...