Офицер ВСУ: информация о том, что Украина не вводила санкций против РФ – ложь — антироссийские санкции, Мирослав Гай, политика в Украине

45

Офицер ВСУ: информация о том, что Украина не вводила санкций против РФ – ложь
В последнее время, все чаще, даже патриотически настроенные украинцы, распространяют откровенно проросийский тезис о том, что Украина якобы не поддерживала санкции против РФ, а Европа, наоборот, вводила санкции. Это самая настоящая ложь, которую легко опровергнуть, если просто ознакомится с вопросом и включить критическое мышление. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет волонтер, офицер запаса ВСУ Мирослав Гай.

Он отмечает, Украина вводила санкции для физических и юридических лиц в несколько этапов. Больше всего санкций было введено в 2017 и 2018 году. Санкции вводились и предыдущие годы, но в связи с зависимостью украинских предприятий от российского рынка и наличие критического импорта, этот процесс был связан с переориентацией украинских компаний на Запад, поиск необходимых товаров и комплектующих в других странах и так далее. Некоторые поставки, такие как газ, мы не могли прекратить полностью в связи с контрактами и решениями международного орбитража, а часть комплектующих для военной техники, вообще были только в РФ. Но, тем не менее, наш объем санкций намного больше, чем Европейские санкции, разница в том, что Европа нанесла себе больше ущерб в связи с большим товарооборотом и вводила санкции на целые отрасли.

загрузка...

Мирослав Гай подчеркивает, при этом большая часть санкций, введенных РФ против Украины есть ответом на наши меры. По словам блогера, в любом случаи, информация о том, что Украина не вводила санкций против Российской Федерации – это ложь.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...