Одна из авторов закона о медиа разъяснила ряд положений

231


Евгения Кравчук / Facebook

загрузка...

По словам Кравчук, не будет бесконтрольных штрафов и запретов

Нардеп от Слуги народа, одна из авторов законопроекта о медиа Евгения Кравчук объяснила основные положения закона.

«Не читал, но осуждаю. На этот раз речь не о Пастернаке, а о медиа-законе, который мы с коллегами вчера зарегистрировали в Верховной Раде — 2693. Это рамочный законопроект, который фактически кодифицирует и осовременит все украинское медийное законодательство, которое «застряло» в лучшем случае в 2000- годах», — написала она в своем Facebook.

По словам Кравчук, не будет бесконтрольных штрафов и запретов: система санкций, согласно закону, меняется. Сначала медиа получит предписание с требованием устранить нарушения. И только если нарушения не будут устранены, будет применен штраф.

«Наиболее жесткая санкция будет применяться исключительно судом», — добавила Кравчук.

Кроме этого, она подчеркнула, что законопроект разрабатывался Комитетом Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, медиа-экспертами, представителями профильных направлений в международных организациях, приобщались журналисты.

По словам Кравчук, закон О медиа не противоречит политике защиты украинского языка.

27 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект О медиа № 2693, который поручил разработать президент Владимир Зеленский.

13 ноября фракция Слуга народа представила концепцию законопроекту О медиа, разработать который поручил президент Владимир Зеленский.

В президентской фракции предлагают объединить действующие законы о СМИ, ограничить монополию, а также запретить гражданам России иметь долю в украинских СМИ.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ