Очень высокий риск инсульта: Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от мяса — вегетарианцы, мясоеды, отказ от мяса

259

Очень высокий риск инсульта: Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от мяса
Специалисты Оксфордского университета установили, что у вегетарианцев чаще происходят инсульты, нежели у тех, кто регулярно употребляет мясо. Как сообщает replyua.net, исследование ученых продолжалось 18 лет, и среди добровольцев были те, кто не употребляет мясо, но ест рыбу, мясоеды и вегетарианцы.

Оказалось, что у мясоедов чаще всего встречается ишемическая болезнь сердца, однако вегетарианцы больше подвержены риску заработать инсульт, причём риск утех, кто отказался от мяса, был на 43% выше. Учёные напомнили, что именно геморрагический инсульт чаще всего становится причиной смерти или тяжелой формы инвалидности. По мнению специалистов, люди не должны полностью отказываться от мяса, поскольку оно является источником жизненно важных веществ, которые поддерживают работу практически всех органов.

загрузка...

В рационе вегетарианцев питательных веществ не хватает, в частности, наблюдается дефицит железа, жирных кислот омега-3, витаминов D и B12. Из пищи растительного происхождения эти элементы получить практически невозможно. Специалисты уверены, что регулярное употребление небольшого количества мяса может стать лучшей профилактикой инсульта. Также важно помнить, что если вы употребляете мясо, в вашем рационе должно быть достаточно овощей, фруктов и различных круп.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ