Обозреватель: Путину вообще ничего не стоит убить несколько тысяч человек — Иван Яковина, Россия, новости в России

24

Обозреватель: Путину вообще ничего не стоит убить несколько тысяч человек
В России организовать аналог Майдана в Украине не представляется возможным, и причина заключается не в различии между населением, а в том, что существующая в России система, специально заточена на подавление малейших протестов. Как передает replyua.net, об этом рассказал в интервью одному из украинских СМИ журналист-международник и блогер 24 канала Иван Яковина. По его словам, Путину убить несколько тысяч человек не стоит вообще ничего.

«Он создал систему, которая специально заточена на подавление любых протестов. Если бы Янукович вывел на Майдан не пару тысяч беркутовцев, а 50 тысяч – столько людей уже не вышли бы. Вышли бы тысячи две, а не 20 тысяч. Некоторых посадили бы на 10 лет, и в следующий раз вышли бы вообще 200. Плюс у Путина просто гораздо больше ресурсов для запугивания и уничтожения любой оппозиции», – уверен журналист.

загрузка...

По словам Яковины, факту отсутствия какого-либо протестного движения в России способствует тот факт, что Путин богаче, чем Янукович. «Если у тебя есть сотни миллиардов долларов, намного проще разобраться с любыми недовольными, чем когда у тебя их нет», — говорит Яковина.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...