Обмен нужно проводить по схеме «всех на всех», а не формировать какие-то списки — Октисюк — Анатолий Октисюк, обмен, заключенными

26

Обмен нужно проводить по схеме «всех на всех», а не формировать какие-то списки - Октисюк
Анатолий Октисюк подчеркнул в статье, опубликованной изданием Главред, что в настоящее время Россия и Украина фактически смешали все в кучу по вопросу обмена заключенными. При этом политический эксперт АЦ DemocracyHouse настоятельно рекомендует проводить обмен по формуле «всех на всех», а не заниматься формированием каких-то списков, сообщает replyua.net.

Анатолий Октисюк считает, что сегодня Украина и Россия попросту смешали все в кучу в вопросе обмена заключенными. Причем, Москва в сложившейся ситуации оказалась в более выгодном положении. Все дело в том, что российская сторона сейчас запрашивает для обмена несколько категорий заключенных, среди которых есть и шпионы, задержанные на территории Украины.

загрузка...

В свою очередь Киев максимально сузил круг. По сути, Украина требует от России отпустить только лишь плененных моряков и еще нескольких лиц, на освобождении которых и раньше настаивала украинская сторона. Однако здесь не нужно формировать никаких списков. Обмен следует провести по схеме «всех на всех». Конечно, Кремлю выгодно подвязать сюда украинских моряков. Тем самым РФ продемонстрирует жест доброй воли в ситуации, когда на кону перспектива возвращения в «Большую восьмерку» и послабления санкций.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...