Новому начальнику УГО вспомнили его любезности с Моторолой и высказывание о «братской войне» — Указ Зеленского, Алексей Оцерклевич, война на Донбассе

37

Новому начальнику УГО вспомнили его любезности с Моторолой и высказывание о «братской войне»
Как передает replyua.net, вчера Указом Владимира Зеленского УГО возглавил совершенно новый в политике человек – Алексей Оцерклевич. Он известен тем, что вел практически дружеский разговор с убитым боевиком Моторолой и называл происходящее на Донбассе «братской никому не нужной войной».

Комментируя информацию, политолог Тарас Черновил отмечает, позже Оцерклевич объяснял свои слова необходимостью вывести подразделение из окружения и военной хитростью. А сам, как говорит, хотел их всех подавить. Сложно сейчас сказать, может именно так и было и нужно было говорить приятные в тот момент, чтобы спасти бойцов, но именно эти фразы были сказаны уже после всех переговоров, когда происходил вывода военных в присутствии наблюдателей ОБСЕ, когда все уже было решено. Вряд ли на этой стадии надо было так демонстрировать свою симпатию, хватило бы более общих фраз и неприятного, но неизбежного рукопожатия.

загрузка...

По словам политолога, говорил Оцерклевич эти слова не лично лидерам боевиков-террористов, а враждебному каналу LifeNews. Если пересмотреть ролик, то можно увидить четкую границу: сначала приемлемый разговор с Моторолой о передаче тел погибших, а затем отдельный пассаж для российского пропагандистского канала. Второе – это то бонус, на который пропагандисты вряд ли могли надеяться.


Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...