Никому, кроме Украины, этот уголь и не нужен: добыча на шахтах «ДНР» снизилась в несколько раз по сравнению с 2014 годом — оккупация Донбасса, донецкий уголь, политика в Украине

46

Никому, кроме Украины, этот уголь и не нужен: добыча на шахтах «ДНР» снизилась в несколько раз по сравнению с 2014 годом
Добыча на шахтах, подконтрольных псевдореспублике «ДНР», снизилась в несколько раз по сравнению с теми показателями, которые они демонстрировали при Украине до 2014 года. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает донецкий журналист и блогер Денис Казанский.

Он рассказывает, на «Засядько» добывали больше 2 миллионов тонн в год, теперь при нынешних темпах добудут около 600 тысяч тонн. Шахта «Комсомолец Донбасса» в 2012 году добыл 4,5 миллионов тонн, а теперь добывает лишь 150 тысяч тонн в месяц. Это меньше 2 миллионов в год. И так почти по всем шахтам, которые еще не уничтожены.

загрузка...

Денис Казанский пишет, за пять лет так и не смогли наладить работу угольной отрасли. Вспоминается, как в 2014 году провокаторы и всякие сумасшедшие кричали, что Донбасс не должен кормить Украину, а должен жить сам отдельно, припеваючи, но за пять лет выяснилось, что никому, кроме Украины, этот уголь и не нужен. Какая-то часть, конечно, вывозится в РФ, но далеко не в тех объемах, которые были ранее.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...