Невозможное сочетание: медик рассказала, как нужно употреблять грибы — Людмила Бабич, грибы, тяжелая пища

303

Невозможное сочетание: медик рассказала, как нужно употреблять грибы
Несмотря на высокое содержание различных полезных веществ и витаминов, грибы являются одним из самых тяжелых и опасных продуктов.

Как передает replyua.net со ссылкой на ГолосUA, такое заявление прозвучало от диетолога Людмилы Бабич. Она напомнила, что даже опытные грибники иногда попадают в группу риска из-за того, что неправильно обрабатывают грибы. «Блюда из грибов считаются тяжелыми для пищеварения из-за того, что содержат такое вещество, как хитин. С одной стороны он хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения. С другой, сам по себе очень «отягощает». Потому употреблять грибы можно употреблять только в правильной «компании», — рассказала эксперт.

загрузка...

По её словам, грибы очень хорошо сочетаются с лёгкими кашами, цельнозерновым хлебом, свеклой, картофелем и различными салатами. Ни в коем случае грибы нельзя употреблять с мясом, огурцами, сельдереем, фасолью, майонезом и горохом, поскольку такая пища становится очень тяжёлой. Кроме того, диетолог не рекомендует использовать грибы в качестве закуски к спиртным напиткам. Под воздействием алкоголя белок, содержащийся в грибах, не переваривается и гниет в желудке.

Ранее медики рассказали о пользе грибов.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ