Несмотря на высокое содержание различных полезных веществ и витаминов, грибы являются одним из самых тяжелых и опасных продуктов.
Как передает replyua.net со ссылкой на ГолосUA, такое заявление прозвучало от диетолога Людмилы Бабич. Она напомнила, что даже опытные грибники иногда попадают в группу риска из-за того, что неправильно обрабатывают грибы. «Блюда из грибов считаются тяжелыми для пищеварения из-за того, что содержат такое вещество, как хитин. С одной стороны он хорошо впитывает шлаки и тяжелые металлы, выводя их из организма в процессе пищеварения. С другой, сам по себе очень «отягощает». Потому употреблять грибы можно употреблять только в правильной «компании», — рассказала эксперт.
По её словам, грибы очень хорошо сочетаются с лёгкими кашами, цельнозерновым хлебом, свеклой, картофелем и различными салатами. Ни в коем случае грибы нельзя употреблять с мясом, огурцами, сельдереем, фасолью, майонезом и горохом, поскольку такая пища становится очень тяжёлой. Кроме того, диетолог не рекомендует использовать грибы в качестве закуски к спиртным напиткам. Под воздействием алкоголя белок, содержащийся в грибах, не переваривается и гниет в желудке.
Ранее медики рассказали о пользе грибов.
Источник