Научные исследователи доказали пользу куриного бульона — куриный бульон, польза куриного бульона, полезные свойства куриного бульона

298

Научные исследователи доказали пользу куриного бульона
Научные исследования с легкостью доказывают правоту наших предков о чудодейственных свойствах куриного бульона. Но предостерегают, что он не влияет на сами вирусы, но с легкостью «затормаживает» их развитие. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

Куриный бульон – это отвар курицы на воде на медленном огне, в процессе приготовления которого в жидкость «переходит» большинство компонентов, содержащихся в ней: белок, пищевые волокна, крахмал, витамины группы В, витамины А, С, Е, а также холин, аминокислоты, фосфор, калий, железо, йод, магний. Получается, что куриный бульон — это целый кладезь компонентов, жизненно необходимых человеку, поэтому чашка горячего бульона очень полезна: людям с простудными заболеваниями, так как при его употреблении смягчается боль в горле, уменьшается воспаление, облегчается насморк; помогает при лечении верхних дыхательных путей, особенно благодаря веществу цистеину, содержащемуся в птице, способному разжижать мокроту и облегчать ее отхождение; страдающим гипертонией; бульон способствует возбуждению нервной системы, благодаря чему мозг начинает работать более активно, так же он необходим при нервных истощениях; нормализует пищеварительную систему; выводит из организма плохой холестерин; повышает аппетит у ослабленных людей.

загрузка...

Есть категория людей, которым куриный бульон и вовсе противопоказан: страдающим подагрой; мочекаменной болезнью; язвенной болезнью в обостренной форме. А остальным же приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ