Наивно предполагать, что министр иностранных дел кардинально изменил внешнеполитическую позицию Украины без одобрения президента — Березовец — Тарас Березовец, Вадим Пристайко, формула Штайнмайера

15

Наивно предполагать, что министр иностранных дел кардинально изменил внешнеполитическую позицию Украины без одобрения президента - Березовец
Тарас Березовец в своем блоге на страницах издания Обозреватель напомнил слова Вадима Пристайко, признавшегося, что еще 2 сентября дал согласие на имплементацию «формулы Штайнмайера». Политтехнолог обращает особое внимание на то, что глава Министерства иностранных дел вряд ли мог столь кардинально изменить внешнеполитическую позицию страны, не заручившись предварительно согласием президента, сообщает replyua.net.

Тарас Березовец отметил, что Вадим Пристайко признал — он согласился на имплементацию «формулы Штайнмайера» еще в начале сентября. Причем, министр согласился на такой шаг без предварительного обсуждения (как экспертного, так и общественного), без соответствующего решения СНБО, и без голосования по данному вопросу в парламенте.

загрузка...

Вместе с тем политтехнолог утверждает, что нужно быть наивным, полагая, будто на столь кардинальное изменение внешнеполитической позиции страны министр иностранных дел решился, не заручившись предварительно согласием главы государства. При этом общество банально обманывали, утверждая, что никто ничего сдавать не будет. Однако на самом деле украинцев просто ведут к капитуляции страны, причем, ускоренными темпами.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...