На Просекко. Секреты приготовления коктейля Bellini с дольками груши и зернами граната

298

8 декабря, 04:10 Цей матеріал також доступний українською

Елена Лукашенко

загрузка...

Классический праздничный коктейль с просекко — Беллини

Зерна граната придадут коктейлю на итальянском игристом вине яркие праздничные краски.

Классический Беллини готовится с соком персика, благодаря чему обладает нежнейший вкусом. Чем заменить его зимой? Британский шеф Люси Варнава попробовала приготовить коктейль с соком граната и грушевым алкоголем.

Фото: Lucy Varnava

Получился очень красивый, ароматный и по-настоящему праздничный зимний коктейль, который она включила в книгу Английское Рождество, вышедшую в декабре. Зерна фрукта придали напитку неповторимый праздничный вид. Что еще приготовить на Новый год? Читайте другие рецепты Люси Варнавы для новогоднего меню на НВ Style:

  • Закуски — Паштет с копченой скумбрией на тостах Мельба;
  • Выпечка — Английский пирог-звезда с корицей.

Фото: Елена Лукашенко

Гранатовый Bellini с грушей

Яркий праздничный коктейль

Ингредиенты

1 бокал

грушевый бренди
30 мл

гранатовый сок
15 мл

тонко нарезанные ломтики груши

гранатовые зёрна
1 ч.л.

охлажденное Просекко

Приготовление

Время: 00:05

  1. Дольки груши приложить изнутри к стенке бокала для шампанского. Добавить зерна граната. Влить алкоголь и сок, после чего долить доверху холодным Просекко. Подавать сразу же.

Книгу Английское Рождество можно заказать онлайн по цене 550 грн.

Теги:   Новый Год Рецепт Коктейль

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ