8 декабря, 04:10 Цей матеріал також доступний українською
Елена Лукашенко
Зерна граната придадут коктейлю на итальянском игристом вине яркие праздничные краски.
Классический Беллини готовится с соком персика, благодаря чему обладает нежнейший вкусом. Чем заменить его зимой? Британский шеф Люси Варнава попробовала приготовить коктейль с соком граната и грушевым алкоголем.
Фото: Lucy Varnava
Получился очень красивый, ароматный и по-настоящему праздничный зимний коктейль, который она включила в книгу Английское Рождество, вышедшую в декабре. Зерна фрукта придали напитку неповторимый праздничный вид. Что еще приготовить на Новый год? Читайте другие рецепты Люси Варнавы для новогоднего меню на НВ Style:
- Закуски — Паштет с копченой скумбрией на тостах Мельба;
- Выпечка — Английский пирог-звезда с корицей.
Фото: Елена Лукашенко
Гранатовый Bellini с грушей
Яркий праздничный коктейль
Ингредиенты
1 бокал
грушевый бренди
30 мл
гранатовый сок
15 мл
тонко нарезанные ломтики груши
гранатовые зёрна
1 ч.л.
охлажденное Просекко
Приготовление
Время: 00:05
- Дольки груши приложить изнутри к стенке бокала для шампанского. Добавить зерна граната. Влить алкоголь и сок, после чего долить доверху холодным Просекко. Подавать сразу же.
Книгу Английское Рождество можно заказать онлайн по цене 550 грн.
Теги: Новый Год Рецепт Коктейль