«Мы ни в чем не виноваты»: У Путина провалили испытания мощного вооружения, потеряли крупнейшего покупателя, но закатили скандал — Индия, россия, тунгуска

178

«Мы ни в чем не виноваты»: У Путина провалили испытания мощного вооружения, потеряли крупнейшего покупателя, но закатили скандал
Власти Индии приняли решение закупать системы противоракетной обороны К30 Biho у Южной Кореи, хотя ранее они были намерены покупать аналоги у России. Речь идет о «Тунгуска-М1», а также «Панцирь-С1». Более подробно об этом говорится в сообщении индийского издания The Economic Times.

Индия смогла объявить конкурс на закупку 104 систем противовоздушной ракетной обороны, чтобы перевооружить пять полков собственных Вооруженных сил. Сумма такой сделки достигает целых 2,5 млрд. долларов США. Причем эти средства достались далеко не Кремлю. В конкурсе, в котором принимали участие Россия и Южная Корея, российское вышеуказанное вооружение провалило испытания, показав себя не с лучшей стороны в условиях пустыни. Следовательно, в Нью-Дели отдали предпочтение южнокорейскому аналогу – К30 Biho.

С решением индийцев россияне почему-то не согласились, и в итоге закатили настоящий скандал. Они подали жалобу в Комитет по оборонным закупкам Индии, требуя пересмотреть заключение. Такого рода волнение граждан Российской Федерации вполне объяснимо. Вероятней всего, в Кремле просто боятся потерять такого клиента, как Индия.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ