«Могло быть и хуже»: критики Зеленского уже смирились, получив такого президента — Replyua.net

103

Вчера, 16:57 | Автор: Сергей Кравцев

«Могло быть и хуже»: критики Зеленского уже смирились, получив такого президента
Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог Тарас Черновил на своей странице в Facebook пишет, за год ко многим украинцам прошло привыкание и желание как-то пригладить негативное впечатление от действий президента Зеленского, мол он же совсем русским не стал, иногда даже тихонько огрызается.

загрузка...

По словам политолога, заметна эта психологическая усталость и адаптация в очень многих адекватных людей. Все меньше тех, кто принципиально отказываются от использования в отношении этого лица слова «президент». Сначала таких людей было на порядок больше. В этом и суть политической осады – люди трансформируются в добропорядочных граждан страны кривых зеркал. Конечно же, те, кто не голосовал за Зеленского, те и сейчас не стали называть черное белым, не растеряли ориентиров и концептуально правильных оценок. Среди таких людей не проросли скользкие пятна зеленой политической плесени, но для них все чаще черное начинает быть серым, противным, неприятным, но уже и не черным. Потому могло же быть и хуже.

По словам политолога, это «могло быть хуже» – очень предательское чувство. Им воспитывали целые поколения верных граждан «совка». Только тогда это чаще всего формулировали: «Все будет хорошо, только бы не было войны…». Войны не было, а значит с остальными как-то и жить можно. Авторитарной системе, которая не дошла до крайнего сталинского абсолютизма, этого больше, чем достаточно. Так и здесь. Зеленский же с Путиным еще на брудершафт не пьет и танки российские парад на Крещатике не проводят и несколько позорных уступок притормозил, значит все нормально, жить можно. Не отказались, не отменили, а только отложили, как и антиконституционный закон о реальном признание двойного гражданства. Но многим из нас уже и этого достаточно.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...