Известный диетолог Моника Рейнагель заявила о том, что к развитию онкологических заболеваний может привести регулярное употребление орехов.
Как информирует replyua.net, диетолог рассказала, что орехи, а также бобовые и злаки могут содержать опасный грибок аspergillus. Абсолютно все продукты, которые заражены опасным грибком, выделяют канцерогенный афлатоксин. При попадании в организм он оказывает крайне негативное влияние на работу печени. Диетолог уточнила, что в некоторых случаях грибок даже вызывает развитие онкологических заболеваний.
При этом споры грибка оказывают негативное влияние на клетки легких. Диетолог подчеркнула, что орехи являются одним из самых полезных продуктов, однако нужно помнить, что польза будет лишь от небольшого количества. Эксперт советует употреблять каждый день лишь небольшую порцию орехов — не более 30 граммов.
Напомним, что ранее эксперты рассказали о пользе кешью.
Источник