«Mакрон со своим хамелеонством спровоцировал усиление трансатлантического раскола»: Американист прокомментировал идею вернуть Россию в «Большую восьмерку» — Борис Межуев, Макрон, раскол

45

 «Mакрон со своим хамелеонством спровоцировал усиление трансатлантического раскола»: Американист прокомментировал идею вернуть Россию в «Большую восьмерку»
Инициатива президентов США и Франции Дональда Трампа и Эманнуэля Макрона восстановить формат «Большой восьмёрки» поссорила между собой остальных лидеров G7. Как передает replyua.net со ссылкой на издание Взгляд, такое заявление прозвучало от американиста и политолога Бориса Межуева.

Он заявил, что самый большой оптимизм проявил американский президент, однако остальные участники «семёрки», включая самого Макрона, который был инициатором идеи, заявили, что Россия не олицетворяет такие понятия, как семья и сообщество либеральных демократий. Межуев отметил, что инициатива приведет к усилению трансатлантического раскола, но на этом фоне особенно заметна роль президента Франции. Выдвинув инициативу, он не стал посредником между президентом США и другими участниками G7, на саммите моментально отрекся от обещаний и занял нейтральную позицию.

загрузка...

«Макрон вначале пообещал Путину поддержать идею возвращения России в этот формат, а потом занял противоположную позицию. Столь яркого примера хамелеонства я не встречал. Это очень негативный фактор, свидетельствующий о серьезном кризисе в умах западных политиков», — подчеркнул американист.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...