Лучшие блюда осени: Картофельные оладушки с грибами — рецепт, грибные блюда, оладьи с грибами

269

Лучшие блюда осени: Картофельные оладушки с грибами
Если вы заядлый грибник, и этой осенью успели запастись дарами леса, предлагаем вам очень вкусный и полезный грибной завтрак. Как сообщает replyua.net, вашему вниманию очень простое в приготовлении блюдо — картофельные оладушки с грибами. Для приготовления этого блюда нужно использовать любые лесные грибы с насыщенным вкусом, например, белые, зеленушки, рядовку или маслята. Для начала грибы нужно хорошенько обработать и отварить.

После этого 200 граммов отварных грибов мелко нарежьте и обжарьте их с одной измельчённой луковицей на оливковом или подсолнечном масле. Выложите в отдельную миску. Очистите 250-300 г картофеля и отварите его до готовности. Слейте картофельную воду, а к отваренному картофелю добавьте 100 мл кипяченого тёплого молока. По вкусу посолите и взбейте картофель в пюре. Затем в пюре аккуратно высыпьте 140 г муки, 6 г сухих дрожжей, а также вбейте в массу 2 больших яйца.

загрузка...

Тщательно перемешайте массу, после чего выложите в неё готовые грибы и еще раз хорошенько взбейте. Накройте крышкой и большим полотенцем, оставьте возле батареи примерно на 20 минут. Слегка поднявшуюся массу ещё раз перемешайте и сформируйте оладушки. Быстро выкладывайте их на огненную сковороду с нагретым маслом и обжаривайте на каждой стороне по 4-5 минут. Такие оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ