«Лучше заморских»: эксперт рассказала о пользе популярной в Украине ягоды — Replyua.net

203

«Лучше заморских»: эксперт рассказала о пользе популярной в Украине ягоды
В последние годы в Украине становится популярным заграничный суперфуд, однако на самом деле в нашей стране растут удивительные травы и ягоды, которые по своим вкусовым и полезным свойствам ничуть не уступают экзотическим. По информации Replyua.net, со ссылкой на «Новое время», об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Она подчеркнула, что листья черной смородины являются абсолютно уникальным растением. Известно, что смородина богата аскорбиновой кислотой, однако этот витамин усваивается намного лучше, если употреблять в пищу не ягоды, а листья. Кроме того, в листьях содержится намного больше биофлавоноидов, чем в ягодах. Листья этого растения блокируют воспалительные процессы в организме, замедляют старение и разрушение клеток, а также уничтожают болезнетворные грибки, вирусы и бактерии. Скиталинская подчеркнула, что регулярное употребление листьев смородины помогает повысить тонус и энергию, улучшает работу печени, делает эффективным лечение анемии, защищает мозг от старения, помогает улучшить пищеварение и состояние сосудов.

загрузка...

Также употребление этого растения полезно при ожирении. Диетолог рассказала, как правильно употреблять листья смородины. По ее словам, их можно добавлять в различные салаты и блюда. Листья смородины прекрасно сочетаются с ягодным пюре. Однако самую большую пользу они приносят, если готовить из них различные отвары и чай.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ