Корреспондент: политическая жизнь в Казахстане ещё не умерла, и это радует — Иван Яковина, Казахстан, митинг протеста

84

Корреспондент: политическая жизнь в Казахстане ещё не умерла, и это радует
Накануне, 21 марта, в Казахстане произошло очень интересное и редкое событие. Полицейские разогнали митинг протеста, устроенного против переименования столицы Казахстана из Астаны в Нурсултан. Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, об этом в своём блоге написал корреспондент Иван Яковина.

Он отметил, что около 20 человек были задержаны полицией, но ещё интереснее то, что десятки тысяч жителей Казахстана уже подписали электронную петицию против переименования Астаны в Нурсултан. «Это очень хорошие новости: политическая жизнь там не полностью умерла, есть еще люди, готовые протестовать против самых идиотских решений авторитарной власти», — написал корреспондент. Напомним, что депутаты Казахстана единогласно приняли решение о переименовании столицы сразу после отставки президента Нурсултана Назарбаева.

загрузка...

Ранее российский политик Владимир Жириновский обратился к Назарбаеву, поздравив его с выходом на пенсию и попросив, чтобы он не допустил переименования в стране городов и улиц в свою честь. Жириновский даже подчеркнул, что в свое время китайский лидер Мао Цзэдун такими вещами не занимался.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...