Корейский программист потратил $330 на настоящее надгробие для Internet Explorer

9

Корейский программист потратил $330 на настоящее надгробие для Internet Explorer

После того как на прошлой неделе Microsoft официально прекратила работу браузера Internet Explorer после 27 лет эксплуатации, это вызвало бурную реакцию в Интернете. Но дальше всех, пожалуй, зашел веб-разработчик из Южной Кореи по имени Чон Ки Ён. Он потратил $330, чтобы изготовить и установить настоящее физическое надгробие на символической могиле Internet Explorer.

загрузка...

Надгробие содержит знаменитый логотип, даты запуска и остановки браузера, а также ехидную надпись о «Лучшем браузере для скачивания других браузеров», что долгие годы было недалеко от истины. Как пояснил Чон Ки Ён, для него Internet Explorer был целой эпохой, от которой остались противоречивые впечатления. Это можно описать как характерную для драматических произведений историю любви и жгучей ненависти.

Программист рассказал, что в Южной Корее Internet Explorer пользуется большим спросом во многих компаниях, но не из-за его выдающихся качеств, а из-за определенной косности мышления и рачительности их владельцев. Те, кто не связан с IT-сферой, предпочитают не тратиться на обновления ПО и парка техники, поэтому нередко работают на древних компьютерах с давно устаревшими программами. Чон Ки Ё признается, что ему было проще адаптировать свои веб-приложения под старые версии Internet Explorer, чем переубеждать клиентов установить что-то более современное. Отсюда и такое отношение к браузеру, который преследовал его половину жизни.

Корейский программист потратил $330 на настоящее надгробие для Internet Explorer

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ