«Коммунальные бароны» слегка заигрались: Кабмин принял жесткое решение – на рынке останутся не все — политолог Кирилл Сазонов, политика в Украине, решение Кабмина

40

«Коммунальные бароны» слегка заигрались: Кабмин принял жесткое решение – на рынке останутся не все
Поскольку бесхитростные комбинации феодальных «коммунальных баронов» сохраняются независимо от фамилии президента и жадность периодически затмевает им разум, Кабмин решил внести некоторые коррективы в ситуацию. Итак, сегодня правительством принято решение зафиксировать следующие граничные цены на тепло и горячую воду. По отоплению 1400 гривен за одну гигакалорию, по горячей воде 83.66 грн. при наличии полотенцесушителя и 75.74 при его отсутствии. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает политолог Кирилл Сазонов.

Он отмечает, по факту это означает снижение цен на 15% по отоплению и горячей воде, потому что, «коммунальные бароны» слегка заигрались. Они дерут с людей деньги по полной программе, с расчетом на модернизацию сетей и оборудования. Но по факту ничего не делают просто уводят все деньги в прибыль. А за все прорехи в хозяйстве, за потери в сетях, за низкое КПД устаревших мощностей все равно заплатит потребитель. Надо будет еще повысим цены. Вот такая простая логика.

загрузка...

По словам Сазонова, теперь для ребят сказка закончилась. Верхняя цена ограничена. Если люди хотят продолжать работать – не нужно превышать ее. А, если кто-то хочет хорошо зарабатывать, то нужно модернизировать основные фонды и сети, снижать себестоимость.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...