Киселёв об Украине: Власть здесь никогда не обожествлялась — евгений киселёв, украинская власть, власть в украине

49

Киселёв об Украине: Власть здесь никогда не обожествлялась
Российский журналист Евгений Киселёв, который более десяти лет работает на территории нашей страны, сделал акцент на том, что Российскую Федерацию и Украину ни в коем случае нельзя отожествлять. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Новое Время».

Он отметил, что, приехав в Украину, поначалу думал, что будет жить здесь по тем же правилам, что и в России. Однако это оказалось ошибочным мнением. Ведь в Украине так сложилось исторически, что люди чувствуют себя гораздо более свободными. Они ни в коем случае не будут «стелиться» под действующую власть. Что не скажешь о Российской Федерации.

загрузка...

«На первых порах особенно в Киеве тебе кажется: «Господи, как это всё похоже». Для любого туриста обманчиво это поверхностное впечатление о русскоязычных городах Украины. Здесь другое отношение к власти, власть здесь никогда не обожествлялась. Никогда здесь президент или премьер-министр не воспринимался как царь, как священная корова. Здесь гетманов выбирали. И если царю бояре целовали сапог, то гетман своим казакам мыл ноги. Виктор Янукович построил себе дом с золотыми унитазами и из-за глупости и жадности поплатился. Кончилось тем, что люди вышли на Майдан. Иная цена свободы. Здесь народ исторически гораздо более свободный, он крепостного права не знал. Здесь крепостное право пришло только во времена Екатерины II и то не на всю территорию», — рассказывает Евгений Киселёв.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...