Карл Волох рассказал, с чем связана недавняя истерика Игоря Коломойского — Карл Волох, Игорь Коломойский, Лондонский суд

90

Карл Волох рассказал, с чем связана недавняя истерика Игоря Коломойского
Многим людям до сих пор не понять, с чем связана истерика Коломойского, который вдруг позволил себе резкие откровенные высказывание в публичной сфере. Можно предположить: дело в десяти миллионах фунтов, которые, по промежуточным решениям, Лондонский апелляционный суд обязал олигарха оплатить «ПриватБанку» за юридические услуги. Казалось бы, сумма эта миллиардеру – как слону дробина. Тем более, когда украинский суд ему только семь миллиардов гривен подарил. Но здесь важно, что это за десять миллионов.

Карл Волох объясняет, последнее лондонское решение – далеко не распространенная практика, потому что компенсацию за юруслуги одной из сторон судья назначает, как правило, после рассмотрения дела по существу. Тем более, когда эта сторона – прибыльный государственный банк, а не какая-то бедная компания или лицо, у которого нехватка средств на адвокатов. Более того, таким лицом в данном случае мог бы считаться Коломойский, ведь на нем висит мировой арест активов, а пользование доходами от них ограничено вполне символической, как для миллиардера, суммой в 20 000 фунтов в неделю. А тут, вдруг, все сделано вопреки привычной логике.

загрузка...

Блогер пишет, если перевести на человеческий язык месседж британского судьи, то он звучит примерно так: я знаю, что, вопреки моему решению, ты получаешь серьезные прибыли в Украине, поэтому я не считаю 20000 единственным источником доходов и буду ограничивать тебя, сколько смогу. Я понимаю, что твои юристы будут пытаться затянуть процесс как можно дольше и не планирую с этим мириться. Я буду ограничивать попытки злоупотреблять правом и заставлю тебя платить за каждую такую попытку. Судя по реакции Коломойского, месседж дошел в полном объеме.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...