Капитоненко: А давайте Украина не признает Лукашенко, введет санкции и покруче обзовет «Бацьку». Что мы в таком случае получаем, кроме рисков? — Replyua.net

18

Капитоненко: А давайте Украина не признает Лукашенко, введет санкции и покруче обзовет «Бацьку». Что мы в таком случае получаем, кроме рисков?
Николай Капитоненко отметил в разговоре с журналистами издания «Апостроф», что лично ему ситуация в Беларуси навевает воспоминания об украинской «эге-гей политике». По словам эксперта по вопросам внешней политики Международного центра перспективных исследований, речь идет о том, чтобы с шумом подняться в праведном гневе, и объявить себя самыми-самыми, сообщает Replyua.net.

Капитоненко иронично предлагает Украине быть впереди планеты всей — не признать Александра Лукашенко президентом, ввести санкции, и покруче обозвать «Бацьку». Правда, возникает вопрос — что мы в таком случае получаем, помимо дополнительных рисков? Ответ очевиден — ничего.

загрузка...

Если Лукашенко устоит (а вероятность этого достаточно высокая), то мы получи более враждебную позицию Беларуси. Если нет — то где гарантии, что следующий белорусский президент будет иметь проукраинскую позицию? На самом деле вероятность этого крайне низка. Вместе с тем, не стоит исключать, что частью договоренностей по перемирию на Донбассе является сдержанная позиция Украины относительно Беларуси. Неужели этим тоже стоит рисковать?

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...