Капеллан: Путину нечем подкупить соседние земли. Таможенный союз, ЕАЭС, БРИКС, фикс, шмикс – оказались только бездарными понтами — Владимир Путин, российская агрессия, повторение истории

43

Капеллан: Путину нечем подкупить соседние земли. Таможенный союз, ЕАЭС, БРИКС, фикс, шмикс – оказались только бездарными понтами
В 1918 году большевистская Россия направила свои войска в Украину. Украинцы противились этой экспансии достаточно долго, но все же не устояли. Стоит вспомнить украинского коммуниста Николая Скрипника и его сподвижников, стоит вспомнить уставших от Первой мировой солдат и их семьи, можно и вспомнить мещан, и просто пассивных граждан. Российские советы направляли свои войска на наши земли не просто так, а в ласковой обертке новой идеи мирового коммунизма, где все равны и все сыты. Украина в то время была уставшая от российского царизма, хотелось чего-то нового. Коммунизм тогда и был чем-то новым – и на слух довольно справедливым. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, военный капеллан Константин Холодов.

Он отмечает, буржуазный национализм Петлюры выглядел калькой московского царизма, а социализм Грушевского-Симоненко хоть и был модерновым явлением, однако не очень убедительным. Террор, голод и насилие стали для украинцев большой трагедией и искуплением за отказ от борьбы. После внедрения НЭПа на территории УССР подавляющее большинство украинцев решили не продолжать борьбу и «жить как раньше». В этом и заключалась ошибка истории, которая вылилась затем в десятки миллионов невинных жертв.

загрузка...

По мнению Константина Холодова, сегодня так не будет. России ничего нам предложить. Все то, что она сегодня предлагает в обмен на прекращение огня – уже было. И «русский мир» – царизм, и «Матренушка со Сталиным» на иконе, и тысячи буденновцев с винтовками и вшами – весь этот хлам в прошлом. Путин не изобрел никакой новой концепции, которая могла бы подкупить соседние земли. «Таможенный союз, ЕАЭС, БРИКС, фикс, шмикс – оказались только бездарными понтами на мировом рынке идейных предложений», – написал блогер. он добавляет, человечество эволюционирует и учится, делает выводы и пытается найти для себя оптимальные условия сосуществования. С прошлого невозможно сделать будущее, все, кто пытался это сделать, стали жертвами своей же бессмыслицы. Вот почему мы не должны повторить 1918 год. В хлам не возвращаются, из него выбираются, причем любой ценой.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...