Израильский стартап научился превращать водоросли в аналог копченого лосося

44

Израильский стартап научился превращать водоросли в аналог копченого лосося

Компания IFF-Dupont совместно со стартапом SimpliiGood разработала технологию изготовления блюда из спирулины, которое по всем органолептическим свойствам соответствует копченому лососю. Но при этом на 100 % состоит из водорослей, и не содержит ни миллиграмма настоящей рыбы. Данный продукт будут востребован там, где ловля лосося проблематична, либо он слишком дорог.

загрузка...

IFF-Dupont занимается производством спирулины, она же сине-зеленая водоросль, в промышленных масштабах на аквафермах на юге Израиля. За год здесь собирается до 50 тонн водорослей, но что важнее с практической точки зрения – 98 % воды, задействованной для их выращивания, можно использовать повторно. Это очень важно для засушливого региона, однако сама спирулина не отличается выдающимися вкусовыми качествами, хотя и считается ценным источником витаминов и микроэлементов.

Заслуга SimpliiGood в разработке ряда процедур, которые позволяют придать свежей спирулине не только внешний вид и текстуру рыбы, но и вкус, а также аромат копченого лосося. Заявлено, что при этом практически не используются дополнительные химикаты, например, характерный цвет достигается за счет высвобождения бета-каротина, который изначально есть в водорослях. Итоговый продукт содержит 40 % белков, а потому достаточно сытный, чтобы заменить настоящую

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ