Итальянские сыроделы прочипируют головки пармезана как домашних питомцев

84

Итальянские сыроделы прочипируют головки пармезана как домашних питомцев

Консорциум сыроделов «Parmigiano Reggiano» из итальянского региона Реджано для защиты своего продукта решил прибегнуть к технологии маркировки при помощи микрочипов. Они производят пармезан, который хотя и имеет защищенное географическое происхождение, но все равно подделывается в неимоверных количествах. Подпольный рынок пармезана уже измеряется миллиардами долларов, поэтому инвестиции в инновационные виды защиты оправданы.

загрузка...

Консорциум заключил договор с компанией из Нидерландов, которая производит «казеиновые сырные метки» под названием «p-Chips». Это крошечные транспондеры размером с крупицу соли, которые безопасны для пищевых продуктов и могут быть легко обнаружены при помощи сканера. Микрочипы вставляются прямо в сыр, каждая головка получает свой уникальный код, который сохраняется при помощи технологии блокчейна.

Во втором квартале 2022 года будет проведен тест с маркировкой 100 000 головок пармезана. Предполагается, что это упростит задачу по выявлению поддельного сыра, а также добавит покупателям уверенности в качестве продукта. Кроме того, сыроделы рассчитывают использовать микрочипы как улику, в случае обвинения их в отравлении некачественным продуктом от сторонних

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ