«Исключительная имитация»: Портников пояснил, почему украинские президенты не отказываются от «Минска» — Роман Бессмертный, политика в Украине, Минский процесс

33

«Исключительная имитация»: Портников пояснил, почему украинские президенты не отказываются от «Минска»
Нынешний глава государства Владимир Зеленский не первый президент, который принял решение об отстранении из Минской контактной группы Романа Бессмертного, подобным образом поступил и его предшественник Петр Порошенко, причем в решении как одного, так и другого президентов была своя логика. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге для «Эспресо» пишет политический обозреватель Виталий Портников.

Он считает, что на сегодняшний день роль Минского процесса ограничивается только имитационным характером, поскольку военные действия на Донбассе все же будут продолжаться столько, сколько нужно Кремлю.

загрузка...

«В то же время, стороны заинтересованы в Минском процессе как в имитации. Потому что для Украины продолжение процесса – это одновременно продолжение санкций против России. А для Российской Федерации это доказательство своей «конструктивности», роли «посредника» и возможность усадить своих марионеток за стол переговоров с официальным Киевом», — пишет Портников.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...