Гройсман прокомментировал эмбарго на нефть: У нас весь мир есть — эмбарго, Россия, нефть

87

Гройсман прокомментировал эмбарго на нефть: У нас весь мир есть
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что наша страна полностью должна отказаться от закупки у России нефтепродуктов, передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ». По его словам, запрет Москвы на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину – это часть экономической войны. Также он добавил, что Кабмин предпринимает определенные шаги для минимизации негативных последствий такого запрета. «Мы ожидали, что это может быть, и сейчас предпринимаем определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние от таких явлений», — сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что Украина продолжает отказываться от каких-либо взаимоотношений с Россией. Со слов Гройсмана, правительство сейчас ищет способы для диверсификации поставок из других стран. «Даже если речь идет о нефтепродуктах, у нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты», — добавил украинский премьер.

загрузка...

Как известно, 18 апреля, власти России приняли решение запретить российским компаниям совершать поставки нефти и нефтепродуктов в Украину. С 1 июня Москва будет поставлять Киеву уголь, нефть и нефтепродукты лишь по отдельным разрешениям.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...