Google идет на дополнительные уступки, чтобы в ЕС одобрили покупку Fitbit

45

Похоже, что на этот раз регуляторы удовлетворены

В эксклюзивной публикации агентство Reuters утверждает, что компания Google пошла на дополнительные уступки, чтобы развеять антимонопольные опасения Евросоюза по поводу покупки Fitbit. Об этом Reuters сообщили информаторы, знакомые с ситуацией. По их словам, дело идет к одобрению сделки в ЕС.

Google идет на дополнительные уступки, чтобы в ЕС одобрили покупку FitbitВ прошлом месяце интернет-гигант пообещал ограничить использование данных Fitbit для рекламы, облегчить жизнь конкурирующим производителям носимых устройств, стремящимся подключиться к платформе Android, и разрешить третьим лицам постоянный доступ к данным пользователей Fitbit с их согласия. Компания пересмотрела свои обещания после того, как Европейская комиссия получила отзывы от конкурентов и потребителей.

загрузка...

Google идет на дополнительные уступки, чтобы в ЕС одобрили покупку Fitbit

Google объявила о покупке Fitbit и пообещала собственные умные часы

Судя по тому, что антимонопольный орган ЕС до сих пор не запрашивал у представителей рынка дальнейшие отзывы, изменения, вероятно, прошли проверку Комиссии.

Однако пока уступки удовлетворили не всех. Группа из 19 участников, включая организации потребителей и защитников конфиденциальности в ЕС, США и Бразилии, продолжает занимать критическую позицию. В четверг она опубликовала совместное письмо с требованием жестких уступок от Google.

Решение по сделке, оцениваемой в 2,1 млрд долларов, должно быть принято в ЕС до 8 января 2021 года. Ранее крайний срок был перенесен с 9 на 23 декабря 2020 года.

Источник

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...